如懿傳劇情介紹
如懿傳(電視劇)7.4分
評分:
喜歡
12599人喜歡
如懿傳
如懿傳(電視劇)
集數:87地區:中國內地
主演:周迅 霍建華 張鈞甯 董潔 »更多
語言:漢語普通話
導演: 汪俊 年份:2018年
編劇: 流瀲紫 類別:電視劇 古裝

如懿傳劇情介紹

公元1735年乾隆即位,與他少年相知的側福晉如懿也依禮進宮為妃。從此,二人在宮廷里演繹了一段從恩愛相知到迷失破滅的婚姻歷程。新帝登基,如懿因與乾隆青梅竹馬的情分成為貴妃,由此受到眾人排擠,而太后又與如懿家族有世仇,如懿危機四伏。此時,乾隆也同樣面對太后掌權和老臣把持朝政的難題。權力更迭過程中,乾隆與如懿互相扶持,共同渡過難關,直到二人掃清障礙。乾隆經過多年努力也如愿將如懿推到皇后位置,與他共有天下。然而做了皇后的如懿卻發現,乾隆已從少年夫君成長為成熟帝王,他的多疑善變以及帝王自私不斷顯露,兩人間的情意信任漸漸破滅。但如懿依舊堅守美好回憶,恪守皇后職責,直到去世。

?顯示如懿傳完整劇情介紹

如懿傳劇情幕后

如懿傳劇情是《甄嬛傳》原著作者流瀲紫潛心五年創作并進行劇本改編的又一力作,如懿傳劇情講述了由周迅飾演的如懿與霍建華飾演的乾隆皇帝從青梅竹馬到帝王夫妻,一路攜手共同面對危機四伏的宮廷、共渡難關。然而當他們終于得以一起坐擁天下時,兩人之間的情意和信任卻逐漸消失,婚姻也面臨破滅的故事。

作為《甄嬛傳》的續篇,如懿傳劇情完整補充了原著中帝后愛情圍城的故事,增加了如懿乾隆青梅竹馬愛情的情節。

《如懿傳》從劇本創作、演員選擇、到場景設計等各項工作做了半年多精細的準備,是一部名副其實的良心劇。除男女主角外,乾隆朝清宮群像涵蓋了數十位重要角色,從選角開始就一直吸引著各路演員參與到該劇的選角之中。

為了保證質量,《如懿傳》集結了香港電影界殿堂級美術指導張叔平,電影《梅蘭芳》、電視劇《甄嬛傳》、《羋月傳》服裝設計陳同勛,共同擔綱造型指導。因為《如懿傳》涉及人物眾多,時間跨越乾隆朝前后60余年,“所以服裝風格既有入關時的滿文化傳承,又融合了漢文化的改良。

?顯示如懿傳完整劇情幕后

如懿傳經典臺詞

1.情起情滅不由人, 花開花落自有時。

2.對臣妾而言最貴重的,不是這些身外華物,而是在絕境里,皇上不會放開臣妾的那雙手。

《如懿傳》經典臺詞(78)

如懿傳劇照

  • 如懿傳第87集劇照
    第87集 - 如懿追念故人安然離世,皇上思念如懿抱憾終身
  • 如懿傳第86集劇照
    第86集 - 嬿婉面目終被揭穿,皇上如懿難回從前
  • 如懿傳第85集劇照
    第85集 - 嬿婉懷疑春嬋暗下殺手,眾人聯合布局引嬿婉上鉤

如懿傳評論

炸金花赢人民币