喋血长江
喋血长江(电视剧)6.8分
评分:
喜欢
1065人喜欢

喋血长江大结局

大结局:阻航道青云沉船 为大义向莫联手

电视猫

时间: 2017-03-18 09:30:22

莫英豪率众向四号阵地发起冲锋,我不想说其中的残酷场景,大家可以想象日寇的穷凶极恶和我方战士的英勇顽强。我只给大家汇报一点,朱旅长身受重伤依然坚持指挥战斗,得知莫英豪失去了联系,亲自带兵冲上阵地,被炸成重伤。

向小寒担心莫英豪,和慰问团一起到阵地去看望。慰问团中有已经成为朱少雄妻子的夏天虹,还有莫英豪的母亲罗莎。夏天虹看到朱少雄以身殉国,痛哭不已。

天黑之前,莫英豪带着部下和日寇展开肉搏,终于夺回四号阵地。向小寒冒着炮火终于看到了莫英豪,二人紧紧拥抱在一起,亲吻很久很久,也许只有经历过战争的洗礼才能感到这份幸福的可贵。

硝烟弥漫,残阳如血,莫英豪让三营全体将士在四号阵地上起立,鸣枪致哀,迎接朱旅长英魂视察阵地。

向青云终于和莫英豪团聚,兄弟二人在不同的岗位为抗战做出贡献。庆功宴上,莫英豪没有丝毫喜悦,反而忧心忡忡,原来,陆战虽然获胜,可是日军开始集结军舰,正在向重庆进发,上级让莫英豪阻击日军军舰。向青云知道单凭一个营的步兵很难阻止日军军舰,但是如果在长江紧要之处沉下几艘轮船,就可能阻挡日军军舰攻打重庆。没有国哪有家,向小寒无条件同意弟弟的决定。

万县码头,向青云和五月依依惜别,前来送行的还有其他亲人和万县群众。向青云登上青云号,慷慨激昂地发表演说,自沉商船为抗日做出贡献,他鼓舞万县百姓贡献自己的力量早日把日寇赶出中国。向青云舍弃家业的壮举赢得了群众的掌声,他的大义凛然更值得我们钦佩。

向青云命令船队驶向预定沉船地点,向疯子突然出现在轮船上,他想保存向青云,要亲自完成这个任务,因为自己当年亲眼看见邓世昌撞击日舰还有向不争撞向英国军舰的壮举,此时正是给自己一个精忠报国的机会。向青云泪流满面,这时,莫掌舵出现在面前,要和向疯子一起赴难沉船。他把袍哥会信物交给莫英豪,让他在继承家业和杀敌抗日之间做出选择,莫英豪自然知道没有国就没有家的道理,他做出了令爷爷欣慰的选择。

青云号乘风破浪,全速向沉船地点行驶,向莫两家携手谱写了一曲爱国之歌。

(喋血长江大结局系电视猫原创,未经许可,请勿转载!转载许可)

喋血长江大结局相关看点

加载更多
炸金花赢人民币