娘道演员表
娘道(电视剧)7.2分
评分:
喜欢
7181人喜欢

《娘道》是由郭靖宇、巨兴茂执导,岳丽娜、于毅领衔主演,张少华、史可、刘智扬等主演的民国题材情感大剧。

演员表中岳丽娜,2013年,凭借主演的传奇剧《打狗棍》获得第五届国剧盛典“极具突破精神女演员”奖 。2014年,获得第十三届华鼎奖“全国观众最喜爱的影视明星”。

2013年,凭借电视剧《打狗棍》中二丫头一角,获得观众最喜爱的角色人物奖。

娘道演员表

娘道演员表(其它演员)

角色角色名演员角色介绍
洪小姐洪小姐肖茵洪小姐是孝兴洪县长的侄女,洋派女性的代表。与隆继宗因“相亲”相识,在一系列误会的产生和解决过程中,逐渐对隆继宗暗生好感。隆继宗去世后,多次给予瑛娘帮助,并结识了隆继宗的胞弟隆延宗。
隆夫人隆夫人史可隆老夫人的儿媳,隆老爷的妻子,隆继宗、隆延宗的母亲。在隆家遭遇变故后,为护自己孩子周全,排除万难、忍辱负重,坚强撑起隆家家业。
隆福隆福王绘春隆府的老管家
佘管家佘管家杨昆佘小四的姑姑,隆府的管家
高柴禾垛高柴禾垛张永刚保安团团长
佘小四佘小四马赫虽说凭借姑姑佘管家相助和隆家的关系当上孝兴警察局局长,但平日里站没站相坐没坐相,满嘴流里流气,听到别人要见他,先问能给多少现大洋。唯一的长处就是嘴甜,喜欢耍贫逗乐,一见隆家当家人隆夫人说吉祥话,本来一...更多》肚子气的人,也能被他逗乐。
高棒子高棒子信鹏高柴禾垛的副官兼好兄弟
王奎荣云中鹤王奎荣七十二寨土匪头目
寇振海隆老爷寇振海隆家老爷,一家之长。隆老夫人的儿子,隆夫人的丈夫,隆继宗、隆延宗的父亲。
吴连生柳栓子吴连生柳瑛娘的哥哥,段金花的丈夫
胡小庭段金花胡小庭柳瑛娘的嫂子,柳栓子的妻子
牛北壬晃天宝牛北壬晃家班的大师兄
巨兴茂满口金巨兴茂镖局四位武林高手之一
贾宏伟大师兄贾宏伟隆延宗的发小兼同门师兄
萧兵张神仙萧兵人称“张神仙”,实际上是个伪道士
牛宝军洪县长牛宝军孝兴县的县长,洪小姐的叔叔

娘道演员表中主要角色共计 54个。

炸金花赢人民币