娘道
娘道(电视剧)7.1分
评分:
喜欢
7700人喜欢

娘道大结局

大结局:隆延宗手刃池田 瑛子替牢生挡枪

电视猫

时间: 2018-10-15 21:10:10

高旅长寡不敌众,带着弟兄们撤退了,延宗悔不当初,这一切都是因为他计划失误导致的,而高旅长也的确到了山穷水尽的地步,底下的兄弟们却不愿撤退,他们纷纷冲上阵地和日本鬼子拼命,最后实在伤亡的太严重了,高旅长再也忍不住,他再次端起机关枪,在枪林弹雨中掩护兄弟们撤退。s山谷的炮火声传到了远处,五儿所在的八路军队听见了,因此毅然决然地带着队伍前去支援,八路军的出现给了重创了日军,给了高旅长他们喘息的机会。

娘道大结局剧照八路军带着队伍前去支援。

五儿在战火中找到了高旅长,高旅长受了伤,他终于喊了一声爹,高旅长心都化了,他等了这么多年,终于等到了这一天,瞬间他似乎又有了力气,父子俩携手进入阵地,都说上阵父子兵,今天他们就要把小鬼子打个落花流水。由于有八路的帮助,高旅长和延宗他们反败为胜,池田带着仅剩的士兵回到了孝兴。他径直去了办公室,准备打电话找援军,没想到佘小四却带着十几个警员闯了进来,原来在池田外出打仗的时候,佘小四就已经解决掉了留在县城里的日军,池田很是惊讶,也很懊悔,他这只老狐狸竟没有发现佘小四是卧底!

池田震惊之际,延宗突然走了进来,因为日军大败,孝兴城已经基本上被我国将士夺回来了,现在只剩下池田一个人,延宗敬他是个好的军事家,因此愿意与他光明正大的决斗,池田此时志气以消,根本不是延宗的对手,只见延宗手握长剑一招便击毙了池田,在池田死去的那一瞬间,延宗想到了很多人:不愿做亡国奴的老太太、为救自己而死的大师兄、年纪轻轻就被杀害的高棒子和招娣……而今天,自己终于为他们报了这血海深仇!

娘道大结局剧照延宗走进来杀死了池田。

日军被消灭了,孝兴又恢复了平静,隆太太又回到了隆家,本来以为隆家大宅已经被日本人蹂躏的不成样子,没想到屋子里里外外却十分干净明亮,原来是她当日离去的隆家奴才下人们又主动地回来了。这时外面一阵吵闹,原来是政府要惩处汉奸,就在隆家的院子里,因为日军一直在这里杀中国人,因此这次百姓们要汉奸们也在这里血债血偿。延宗和高旅长主持会议,百姓们也早就围在了这里,看着当日在日军手下为虎作伥卖国求荣的汉奸们一个个被绑在柱子上,其中就有老汉奸七舅爷,七舅爷吓得魂飞魄散,早没了当日的趾高气昂,他哭着求延宗放过他,但由于他的行为太恶劣了,连三叔公都懒得替他求情,百姓们也一个个喊打喊杀,群情激愤下几个汉奸被当场击毙。接下来枪毙的是汉奸特务队队长隆牢生,原来牢生并没有逃走,直到被抗日将士们抓到,隆太太看着自己从没见过的孙子被绑上了柱子,眼里含着热泪,看都不忍心看。

娘道大结局剧照孝兴恢复平静隆太太回到隆家。

牢生真的很年轻,看上去手无缚鸡之力,根本想不到他是杀了很多同胞的汉奸,高旅长宣布枪毙立即执行,瑛子突然冲了出来,她挡在牢生前面,替牢生辩解,因为只有她真正接触过这个孩子,也只有她明白牢生是被日本人逼的,这一切都是日本人的诡计,该恨的是日本人而不是无辜的牢生!瑛子跪下来求孝兴的父老乡亲给牢生一条活路,延宗还是坚持不杀牢生不足以平民愤,隆太太虽然心疼孙子,却也不知该怎么救他,瑛子绝望了,也许牢生今天真的要偿命,那么自己就替他受过吧,用自己的命抵了牢生的命,可是牢生却突然说自己根本不是瑛子的儿子,这一切都是时少卿的谎言,瑛子的牢生早被时少卿扔进黄河了,自己不过是时少卿请来骗她的,瑛子呆住了,被女儿盼娣拉下了刑场。既然他不是牢生,那就没什么需要顾忌了,延宗亲自端起了机关枪对准牢生,就在这时,瑛子挣脱着跑上了刑场,挡在牢生前替他受了一枪!原来瑛子还是不忍心这个年轻人被杀,她坚信他就是自己的儿子牢生,就算不是,她也认定了这是她的儿子!

瑛子中枪重伤,高旅长立即叫来军医替她医治,好不容易才把她救了回来,盼娣哭着告诉她,那孩子承认了,他就是牢生,刚才说自己不是牢生是不想连累瑛子,现在孝兴的百姓都被瑛子感动了,纷纷请愿要放过牢生。瑛子躺在病床上,她真的累了,脑海里不住的想起过去的人和事,这半辈子竟也就这样过来了……时光如梭,转眼瑛子也已是满头白发,仍旧在那个祠堂里,她总是笑着的,尽管受了很多的磨难,可老天终究是厚待她的,她的人生已经没有什么遗憾了。

娘道大结局剧照瑛子老了也没什么遗憾了。

全剧终

(娘道大结局系电视猫原创,未经许可,请勿转载!转载许可)

娘道大结局相关看点

加载更多
炸金花赢人民币