许你浮生若梦许你浮生若梦
许你浮生若梦(电视剧)8.6分
评分:
喜欢
518人喜欢

大结局:浮生为救天婴牺牲 静芸慕生幸福相吻

电视猫 时间: 2018-09-21 15:31:39

飞燕很清楚,罗浮生所说出的交换很可能是个骗局,因此,她布置了天罗地网,等着罗浮生现身。飞燕狡猾至极,与罗浮生见面时,用一个假人质来迷惑,幸好浮生早有防备,击毙了假人质,也没有交出真名单。很快,罗浮生和日本人展开了激烈的枪战,幸好林启凯带着兴隆馆的人及时赶到,助浮生一臂之力。

在枪战中,兴隆馆的胡奇和钱阔海都不幸身亡,连罗诚也死在了日本人枪下。罗浮生和林启凯冒死前行,看见天婴被悬挂在火堆上面,随时都有可能掉进火海,而飞燕则站在制高点,她的枪法奇准,令人难以接近。无奈之下,两人只能小心前行,林启凯中枪倒在地上,痛苦不已,为了不让浮生冲出来,林启凯只能开枪自尽,死在了天婴和浮生面前。

罗浮生悲愤不已,朝着飞燕开枪,飞燕恼羞成怒,索性打断了天婴身上的绳子,浮生怎能眼看着天婴坠入火海,他拼命地拽着绳子不放手,飞燕得意洋洋地走过来,朝着罗浮生连开数枪,浮生满身鲜血,却依旧不肯放手。在最后关头,黄兴晗带人赶到击毙了飞燕,天婴因此获救,但罗浮生却因为伤势过重,死在了天婴的怀中。

就这样,静芸的故事讲完了,她告诉慕生,自己脖子上的戒指,就是奶奶天婴留下来的,而奶奶最喜欢的食物就是牛记生煎。慕生听了这个故事深受感动,但还是不肯做一份生煎,静芸为了达到目的,索性穿上了厨师服,要拜慕生为师。

慕生收下了这个女徒弟,他教导静芸如何剁肉馅儿,如何放调料,静芸学习得非常认真,慕生还手把手教导静芸怎样把生煎包得可爱精致。经过努力,静芸终于成功做出了第一锅生煎,但慕生尝了以后,却给出了差评。静芸并不气馁,她再接再厉,继续努力,可总是遭到慕生的讽刺。静芸一气之下干脆离开,慕生以为静芸打了退堂鼓,谁知静芸不知何时又悄悄返回了厨房,甚至累得在厨房睡着了。慕生看着熟睡中的静芸,轻轻为她盖上了衣服。

慕生告诉静芸,如果能够给喜欢的人烧菜,是一件非常幸福的事情。慕生还表示,等静芸成功做出好吃的生煎,自己就也讲一个爱情故事给静芸听。令人意外的是,有一天,慕生竟然留下信就不告而别,在信中,慕生表明曾经有个女友叫做澜心,澜心最喜欢的也是生煎包,但后来她不幸去世,慕生便不再做生煎了,还郁郁寡欢,直到静芸走进了自己的生活,才觉得人生有一丝希望。现在,慕生不知是否可以接受新的情感,所以他想静一静。

三年后,静芸在欧洲游玩,竟然意外地遇到了慕生,两人惊喜不已,慕生告诉静芸,自己已经放下了以前的感情包袱,静芸甜甜地笑了,两人幸福地拥吻在一起,仿佛也圆了几十年前,罗浮生与天婴的梦......

(许你浮生若梦大结局系电视猫原创,未经许可,请勿转载!转载许可)

许你浮生若梦大结局相关看点

加载更多

许你浮生若梦评论

炸金花赢人民币